免费发布信息
当前位置:首页新闻系统 本地新闻 社会新闻 最新!31个省份最低工资出炉!遵化最低工资为…

最新!31个省份最低工资出炉!遵化最低工资为…

  • 2019-07-31 08:59:31
  • 来源:爱在遵化
  • 编辑:遵化人
  • 882
  • 0

据爱在遵化报道:

说起工资大家肯定有一肚子的话要说

那么你知道遵化的最低工资标准是多少吗?


近日,人社部官网公布了

全国各地区的月最低工资标准情况

和小时最低工资标准情况

(截至2019年6月)

快看看遵化人的是多少吧!

全国各地区月最低工资标准情况

按省份排名来看,在31省份中,上海月最低工资标准达到2480元,排名全国第一目前,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准已超过2000元大关。

河北省月工资最低标准第一档为1650元,第二档为1590元,第三档为1480元,第四档为1380元

(图片来自:中国新闻网)

全国各地区小时最低工资标准情况

从小时最低工资看,北京市自2018年9月1日起上调最低工资标准,将小时最低工资标准上调至24元,为全国最高

数据显示,河北省小时工资最低标准第一档为17元,第二档为16元,第三档为15元,第四档为14元

(图片来自:中国新闻网)



 ☆遵化市最低月工资标准1650元 

根据《最低工资规定》,省、自治区、直辖市范围内的不同行政区域可以有不同的最低工资标准。


最低工资标准有什么用?


根据《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

根据《最低工资规定》,在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位应支付给劳动者的工资在剔除下列各项以后,不得低于当地最低工资标准:(一)延长工作时间工资;(二)中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;(三)法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

也就是说,你的工资在剔除上述各项后,不能低于当地最低工资。如果你发现自己的工资低于当地最低工资标准,可向“12333”人力资源和社会保障热线或当地劳动保障监察机构投诉,也可向当地劳动争议仲裁机构申请仲裁维护自己的合法权益。

看完这份最低工资标准

你有何感想?

这次,你一定没有拖后腿吧?

不过,在遵化可能还有一些辛苦劳动者

没有达到最低标准

你有什么看法?欢迎在下方留言~

偷偷的问下

敢爆一下您的职业和月薪吗?



自定义html

网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。