免费发布信息
当前位置:首页新闻系统 本地新闻 社会新闻 遵化这些装备参加“高规格”检阅,省长都捧场来啦!!!!

遵化这些装备参加“高规格”检阅,省长都捧场来啦!!!!

  • 2019-07-30 09:28:57
  • 来源:葵花朵朵
  • 编辑:遵化人
  • 431
  • 0

据葵花朵朵报道:

7月28日,由国家发展和改革委员会国际合作中心、国家应急管理部国际合作交流中心、河北省发展和改革委员会、河北省应急管理厅、唐山市人民政府联合主办的2019中国·唐山国际应急管理大会在唐山市南湖国际会展中心开幕。我市作为唐山市五家应急装备产业园区之一设展参会。省委副书记、省长许勤出席大会并到我市展位参观指导。我市市长董学忠出席大会。

许勤在我市的展销位上驻足观看,听取我市企业对相关产品的介绍,了解产品性能、来源以及应用领域,对我市应急产品的发展情况,给予高度评价。

我市作为参展单位共有河北零点新能源科技有限公司、长顺安达河北测控技术有限公司、河北华安天泰防爆科技有限公司、中科博联(遵化)环保装备有限公司、遵化市高强化纤有限公司、遵化众邦泵业股份有限公司等六家企业,展出应急电源、应急灯、HAN阻隔防爆橇装式加油装置、HAN阻隔防爆运油槽车、HAN阻隔防爆自装卸车、安全绳、安全带、应急逃生安全绳等产品

董学忠要求我市各单位要通过国际间先进应急高端管理经验交流,紧急救援装备、技术和安全生产类仿真模拟培训系统等产品及技术展示,集中探讨国内外各类灾害、安全生产事故、突发事件预防及解决方案,来提高我市处理应对突发事件能力,推动我市安全应急装备园区建设。

董学忠强调,我市各个参展企业要用心、用情,通过这次参展,学习别人的长处,抓住细节,做好宣传,把我市先进的应急设备推销出去,让更多的企业了解遵化、落户遵化,为遵化的经济发展做贡献。

在“招商洽谈会”上,市长董学忠、副市长王洪军作为签约代表,分别与合作企业代表上台签约,我市的应急汽车改装及越野汽车配件生产、智慧应急平台、应急电源装备制造等3个项目在会上进行了签约,协议引进资金11.1亿元。


应急汽车改装及越野汽车配件生产项目

该项目是由北京运良宏盛汽车科技发展有限公司投资,选址于遵化市马兰峪镇,拟投资额4.1亿,占地100亩,分两期建设,其中一期占地40亩,建筑面积2.3万平方米,主要建设生产车间、研发中心、电子商务中心、技术专家楼、培训中心等,年可生产应急车辆金属护栏、金属底盘防护及减震器等30500套。项目二期占地60亩,主要建设应急车辆改装中心、应急车辆实验场等。年可改造应急通信指挥车、120医疗急救车、应急后勤保障车等1500辆。


智慧应急平台技术合作项目


该项目由中国航天科工集团空间数据服务中心投资,拟投资6亿,占地200亩,主要建设智慧应急产业平台、时空大数据平台等,打造智慧应急产业集群,争创河北省智慧应急产业先行区。同时,设立智慧应急产业发展基金,为智慧应急产业发展提供技术和金融支撑。

应急电源装备制造项目

该项目由河北鸿泰新型建筑材料有限公司投资,拟投资额1.568亿,占地40亩,主要生产研发智能防火防爆金属门窗、新型复合钢板高效防火门窗、新型建筑装饰板材、金属构件、集成化建筑材料等,项目正式建成达产后,年产量300万套,预计年产值5亿元,利润总额3260万元,税金570万元,新增就业人员180人。

背景链接


我市安全应急装备产业园将聚焦石化安全、环保应急等重点领域,已规划1.01平方公里土地用于承接安全应急装备产业项目,远期规划占地将拓展到5平方公里,园区经济总量达到100亿元以上。当前,已入驻华安天泰、中科博联、长顺安达等安全装备制造龙头企业3家,HAN撬装式阻隔防爆加油装置、有机固废智能一体化好氧发酵设备、井下制氮救援装备等系列产品达到了国际先进水平。



自定义html

网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。