免费发布信息
当前位置:首页新闻系统 本地新闻 社会新闻 河北省大数据学会正式成立

河北省大数据学会正式成立

  • 2019-07-10 09:40:43
  • 来源:网信河北
  • 编辑:遵化人
  • 72
  • 0

据网信河北报道:

7月9日,河北省大数据学会成立大会暨第一次全体会员大会召开。会议审议了《学会章程(草案)》《选举办法》等相关规定,选举产生第一届理事会,随后,召开一届一次理事会,选举产生了理事长、副理事长、秘书长等负责人人选。


  7月9日,河北省大数据学会成立大会暨第一次全体会员大会召开。图为会议现场


  7月9日,河北省大数据学会成立大会暨第一次全体会员大会召开。图为会议现场


  河北省委网信办总工程师张平、省科学技术厅副厅长李丛民、省民政厅社会组织管理局副局长刘远、中国科学院大学健康医疗大数据国家研究院副院长靖瑞锋、省委网信办大数据中心主任冯丽平、石家庄市数据资源管理局副局长廉晓红等出席会议。河北师范大学、北华航天工业学院以及新华三、中科恒运、世窗信息、河钢数字、杭州数梦工场、九次方大数据等会员单位参加会议。


  据悉,学会由云计算、大数据、物联网、智慧城市等行业的企业、事业单位、科研院所、管理单位及个人组成,致力于开展大数据专业研究,提供大数据解决方案,发布大数据发展报告,为政府、社会、企业提供大数据决策分析服务、技术培训、产品研发、推广成果等。


  当选的河北省大数据学会理事长许星彦表示,将紧紧围绕学会宗旨,严格按照学会章程,加强学会规范建设和管理,积极开展调研咨询和专业服务、推进交流合作和成果推广、谋划建立大数据发展智库和专业人才队伍等,为促进河北大数据领域的研究和应用发展作出贡献。


  7月9日,河北省大数据学会成立大会暨第一次全体会员大会召开。图为签约仪式现场


  会上,河北世窗信息技术股份有限公司与中国科学院大学健康医疗大数据国家研究院举行合作签约仪式。


  省委网信办总工程师张平表示,省委网信办作为学会的业务主管单位,将全力支持学会的工作,也借助学会的力量搭建网信企业交流平台,让企业在河北发展更有归属感,河北世窗信息与中科院大学的签约,就是这种桥梁作用的体现。


  会上,中国科学院大学健康医疗大数据国家研究院副院长靖瑞锋、新华三公司城市数字大脑研究院执行副院长岳鹏分别就大数据应用进行了主题讲座。


自定义html

网友留言评论


全部评论(0)
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。