免费发布信息
当前位置:首页新闻系统 本地新闻 社会新闻 遵化人连续登上新华社、人民网!

遵化人连续登上新华社、人民网!

  • 2019-06-11 09:24:39
  • 来源:葵花朵朵
  • 编辑:遵化人
  • 117
  • 0

据葵花朵朵报道:

心若光明,世界便不会黑暗!近日,新华社、人民网等国家级媒体纷纷对我市视力残疾者张力军自强不息的人生事迹进行了宣传报道,让全国人民认识了张力军和他的按摩店,同时也让我们相信凭借坚韧的意志与不懈的努力,残疾人也能够融入社会,独立创业,迎来自己的灿烂人生。

在遵化市华富西街上,有一家名为“君康推拿”的按摩店,店主张力军,河北省遵化市东新庄镇东梁子河村村民。今年37岁的他是一名盲人按摩师,从小到大,因为视力原因,张力军面对比常人更多的困难,但是他却凭借自己的努力和乐观的心态,创造了自己的精彩人生。

张力军患有先天性视力障碍,小时候的视力便比同龄人要差很多,曾经因为视物不清,他在放学路上出了车祸,自行车被撞报废。好在,他一直保持乐观的心态,而且,由于学习刻苦,他的学习成绩在班里也算名列前茅。

高中时,随着学业的加重和视力的下降,父母害怕繁重的学习会对他的视力造成伤害,便让他退学了。退学后的张力军没有在家里坐享其成,他主动外出工作,融入社会,既是帮助父母减轻生活压力,也为自己的未来积极打拼。

几年间,张力军做过很多工作,修车工、搬运工,虽然辛苦,但生活也算平静而幸福。20岁时,张力军因为视网膜脱落导致失明,左眼视力也急剧下降到0.01。

面对这突如其来的变故,张力军的人生仿佛一下跌到了低谷,他无法接受这样的现实,一度对未来失去了希望,正在他百无聊赖、万念俱灰的时候,收音机里偶然听到了一位盲人按摩师自强自立的事迹,让他倍感振奋。

”别人都能自己养活自己,为什么我那么悲观呢?“从此以后张力军开始学习按摩技术。期间,张力军遭遇过太多的困难,也见到过很多选择放弃的人生。好在,生活的不易没有将他打倒,他珍惜来之不易的工作机会,尽职尽责,从不偷懒;他渴望自食其力的人生,努力学习按摩技术;他豁达面对不幸,始终积极乐观……

在学习按摩技术过程中,张力军不仅重新找到了未来的人生方向,也收获了一份可贵的爱情。2011年5月,他和妻子回到了家乡,在县城开了一家小按摩店。由于按摩手法地道,店里的生意越来越好,逐渐在当地小有名气。但张力军没有仅仅满足于此,他一直坚持学习更多的专业知识,考取了高级按摩师资格证,并通过了盲人医疗按摩人员考试、取得了医疗按摩资格证。

这些年来,除了尽心经营自己的按摩店、不断吸收专业知识,张力军还陆续收了数十名残疾人学员并带动他们就业,目前8人已独立开店,10余人去其它按摩店当了按摩师。张力军表示,希望尽自己最大的努力,让更多和他一样身有残疾的人能够拥有一技之长,靠自己的双手立身于社会。

张力军妻子郭春侠(右)在按摩店里帮助按摩师傅卢玉军调试跑步机(5月14日摄)。按摩师是一个辛苦的职业,张力军希望尽可能地给师傅们创造好的工作环境。

身陷黑暗,心向光明!面对生活的苦难,张力军微笑以对,他就像一株生长在悬崖峭壁上的小树苗,平凡、渺小,却一直向上!他用实际行动告诉我们每个人都是自己生命里的奇迹,每个人都可以成为最好的自己!

张力军荣获唐山市第四届残疾人职业技能竞赛盲人按摩组第二名的好成绩。


自定义html

网友留言评论


全部评论(0)
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。