免费发布信息
当前位置:首页新闻系统 本地新闻 文明遵化 昨天,遵化召开重要专题会议!书记市长强调...

昨天,遵化召开重要专题会议!书记市长强调...

  • 2019-03-08 09:07:47
  • 来源:葵花朵朵
  • 编辑:不够
  • 107
  • 0

3月7日上午,遵化市召开全市党政主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题会议。市委书记李贵富出席会议并讲话,市长董学忠主持会议,市委副书记梁立航,市人大常委会主任高海柱,市政协主席崔明出席会议。

就如何做好防范化解重大风险的各项工作,李贵富强调,要深化思想认识,提升政治站位,全面增强防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉。防范化解重大风险,是我们必须扛起的政治责任,是加快实现“重返百强、再创辉煌”奋斗目标的基础保障,是提升群众获得感、幸福感和安全感的必然要求。要坚持底线思维,增强忧患意识,全力打好防范化解重大风险主动仗。全力防范化解政治领域和意识形态领域风险,确保政治绝对安全。全力防范化解经济领域风险,确保经济运行持续稳中向好。全力防范化解金融债务领域风险,守住系统性风险底线。全力防范化解社会领域风险,确保和谐稳定大局。全力化解安全生产领域风险,确保全市生产生活平稳有序。全力防范化解生态环境领域风险,确保生态环境持续好转。

李贵富强调,要加强组织领导,健全机制举措,以顽强的斗争精神、过硬的工作作风,推动各项任务落地落实。要层层压实责任,切实将风险防控责任落实、落细、落地。要全面排查整治,紧盯重点领域、重点环节,开展一次大摸排行动,确保不留死角、没有遗漏。要提升能力素质,不断增强驾驭复杂局面、化解处置风险的能力。要健全防控机制,坚决杜绝在源头上埋下隐患。

就贯彻落实好会议精神,董学忠要求,要高点站位讲担当,综合施策防风险,统筹兼顾促发展。要按照防范化解重大风险与推动高质量发展两手抓、两手硬要求,抓好抓实生态治理、转型升级、城市建设等九项重点,以高质量发展的实际成效有效防范化解重大风险,为遵化重返百强、再创辉煌作出新的更大贡献。

会上,与会人员集中观看了《在警醒中奋进——潮河上游滦平段违法建设破坏生态环境问题启示录》宣传片。会议还就生态环境整治工作进行了再安排、再部署。

其他副县级以上领导参加会议。



自定义html

网友留言评论


全部评论(0)
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。