免费发布信息
当前位置:首页新闻系统 本地新闻 社会新闻 遵化这项重点工作又取得新进展!快来看!

遵化这项重点工作又取得新进展!快来看!

  • 2019-02-25 10:04:04
  • 来源:葵花朵朵
  • 编辑:不够
  • 76
  • 0

为贯彻落实唐山市委、市政府“一港双城”工作部署,全面完成房屋征收工作任务,加快城市建设遗留房屋征收问题解决,加速城建项目落地开工,在唐百房屋征收和通华东街房屋征收全面完成的基础上,我市继续实施了房屋征收扫尾攻坚行动,切实维护群众和企业合法利益,营造良好营商环境,实现城市高质量发展。

此次攻坚行动从2月15日开始到3月15日结束,对我市海沙大街开通、依水现代城、宏伟帝景、两园之间等8个项目剩余的41户房屋进行征收拆除,扫尾攻坚行动也得到了全市各界群众的支持。

在工作中,我市依据相关法律法规,结合实际,制定详细实施方案,设立综合协调组、政策法规咨询及协议审核签订等8个组和24个征拆工作队,密切协同配合,坚持一把尺子量到底、公平公正。

攻坚行动启动以来,各工作队起早贪晚、争分夺秒做好宣传、沟通、评估、签约和拆除等工作,用热情和汗水回应群众对美好生活的热切期待。面对不同诉求的群众,征收工作人员带着耐心、关心、细心、责任心与被征收户交流沟通,做好涉拆户思想工作,在沟通中发现,在细节中突破,争取在较短时间内彻底解决房屋征拆遗留问题,为重点城建项目扫清障碍。

在遇到工作瓶颈时,工作人员始终用“三顾茅庐”的恒心,千方百计寻找工作突破口,不厌其烦地对被征收户讲解和说明政策。在别人放假、休息的时间里,他们一遍又一遍地到被征收户家里做工作,做通了工作之后又是忙里忙外地帮忙拆东西、搬新家,用真诚和负责赢得涉征户的认可和支持。

在工作队的共同努力下,房屋征收工作进展顺利,截至2月24日晚18点,41户征拆房屋已经完成房屋评估39处,签订涉征户房屋征收协议书23户,拆除4户。

自定义html

网友留言评论


全部评论(0)
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。